+86 158 2184 0734
Кликните на иконку и начните диалог!
Производитель метизов и крепежа в Китае

Комплектующие для опалубки

12.02.2017

Опалубка является одним из ключевых составляющих в строительстве. Она производится из различных материалов: чаще всего это либо металл, либо древесина. Конструкция создается для того, чтобы придать устойчивую форму различным строительным смесям и растворам. Также она отвечает за соответствие геометрических размеров и положение в пространстве.

Правильная опалубка может быть создана лишь при условии использования качественного крепежа, который будут поддерживать саму конструкцию.

Компания Maihong Fasteners осуществляет производство крепежа (комплектующих) для опалубки из металла.

В нашем ассортименте представлены:

  • замки для опалубки;
  • стяжные винты для опалубки;
  • стяжные гайки для опалубки;
  • пластиковые фиксаторы для опалубки.

Замки для опалубки

При создании опалубки замки отвечают за прочность: они соединяют щиты конструкции. Поэтому их обычно изготавливают из особого сплава стали либо чугуна. При этом замки могут применяться для щитов из самых разных материалов, так как они соответствуют всем требованиям прочности и надежности.

Замки для опалубки бывают следующих видов:

  • Клиновые. Используются как вертикально, так и горизонтально; дополнительно могут применяться для выравнивания щитов и панелей по отношению друг к другу. Этот тип устройства обеспечивает плотные стыки, поэтому бетонируемая поверхность получается идеально ровной. Конструкция таких замков неразборная, так как они производятся методом точного литья, что дополнительно увеличивает надежность и прочность.

  • Пружинные. Главный плюс использования в том, что они подходят для любого типа опалубки. Замок надевается на конструкцию и фиксируется с помощью ключа. Основные преимущества: простота, удобство, доступная цена.
  • Универсальные (или удлиненные). Применяются для соединения щитов и выравнивания областей примыкания. Замок этого типа позволяет реализовать соединение под прямым углом, что особенно актуально при создании фундамента. Основные плюсы: легкая установка, плотность соединения (незаменим для шарнирных, внешних и внутренних углов).

  • Винтовые. Наиболее часто используются в строительстве. Позволяют реализовать вставки между щитами, а также имеют малый вес. Соединение элементов конструкции производится за счет наваренных на замок винта и гайки. Этот тип замка дает возможность осуществлять любые проекты из самых разных материалов.

Стяжные винты

Стяжной винт обеспечивает эффективное и стабильное сопротивление нагрузке от бетонной смеси.  Применяется для фиксации и крепления щитов.

В силу того, что комплектующие для опалубки используются при возведении монолитных конструкций, каждый элемент опалубки предварительно проходит испытание на разрыв.

 

Винт для опалубки

Гайки для опалубки

Гайка для опалубки используется для стяжки винта. Гайка производится методом точного литья, что обеспечивает ее прочность, и затем на гайке нарезается резьба.

Под каждую гайку изготавливается отдельная литьевая форма. У нас в наличии уже более 30 форм для стяжных гаек. Также мы можем сделать форму гайки по вашему чертежу или образцу совершенно бесплатно.


Комплект из стяжных винта и гайки имеет ряд преимуществ:

  • Проходит проверку на разрыв и прочность, соответствует стандарту DIN 18216.
  • Способен выдержать огромную нагрузку.
  • Отличается хорошей свариваемостью.
  • Исключает возникновение самопроизвольных сдвигов благодаря удлиненной резьбе.
  • Гайки стяжных винтов производятся точным литьём из прочного чугуна. Резьба может быть литая или нарезная. Площадка в основании гайки служит опорой для щитов опалубки. Головка гайки имеет обычно стандартную шестигранную форму с усиливающими выступами по окружности опорной площадки.
  • Для обеспечения антикоррозионной стойкости и увеличения срока службы гайка имеет оцинкованную поверхность.

Пластиковые фиксаторы для арматуры

Правильная фиксация каркаса из металла при опалубке исключает возникновение коррозии. Это помогает сохранить первоначальные прочностные характеристики железобетона. Фиксаторы для арматуры из пластика (либо вариаций из полимера) минимизируют риски по появлению ржавчины и успешно выполняют свою функцию в течение долгих лет.

Делятся на:

  • Стеновые фиксаторы Предназначены для создания защитного слоя между каркасом и опалубкой в вертикальных конструкциях.
  • Фиксаторы перекрытий. Используются в горизонтальной плоскости, также создавая защитный слой.
  • Фиксаторы для сыпучих грунтов. Применяются не только для сыпучих оснований, но также при монтаже тепло- и гидроизоляции. Сохраняют защитный слой, утопание в грунте, а также в тех случаях, когда производится вдавливание фиксаторов в гидро- и теплоизоляционные материалы.

Подбор комплектующих при возведении опалубки напрямую зависит от того, какие материалы вы будете использовать. Также следует учитывать тип будущей конструкции и нагрузку на нее. Немаловажными показателями при реализации проекта являются грунт, климат и предрасположенность почвы к затоплению: от этого будет напрямую зависеть устойчивость постройки. Только комплексный анализ всех составляющих будущего проекта позволит правильно подобрать материалы и успешно его реализовать.

Прямые поставки комплектующих по выгодной цене

Наша компания — Maihong Fasteners — использует только качественную сталь для выпуска комплектующих для опалубки. Обладая собственными производственными мощностями, мы можем изготавливать различные виды комплектующих для опалубки — замки, стяжные винты, гайки и пластиковые фиксаторы, в том числе и по индивидуальным чертежам клиентов.

Если вы хотите купить оптом качественные и доступные по цене комплектующие для опалубки напрямую от производителя, то просто свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

Другие статьи

Качественные метизы и крепеж оптом от производителя