+86 158 2184 0734
Кликните на иконку и начните диалог!
Производитель метизов и крепежа в Китае

Как работать с китайскими поставщиками метизов и крепежа?

13.01.2016

Если вы зашли к нам на сайт, то скорее всего вас интересует закупка крепежа и метизов оптом. Ни для никого не секрет, что большая часть крепежа сейчас импортируется в Россию из Китая. На это есть несколько причин:

  • В Китае дешевле сырьё,
  • В Китае дешевле оборудование для производства крепежа и его обслуживание,
  • В Китае больше компаний, предлагающих дополнительные услуги для производителей крепежа и метизов: гальваническое покрытие, термообработку, производство упаковки.

Многие до сих пор сомневаются, стоит ли работать с китайскими производителями. Кого-то смущает языковой барьер, кто-то боится ошибиться с выбором завода-изготовителя и приобрести некачественный товар. В данной статье мы расскажем вам, как избежать подобных ошибок и купить качественные метизные изделия и крепеж по выгодной цене в Китае.

Где найти хорошего производителя?

Наиболее популярным сайтом для поиска оптовых поставщиков из Китая является alibaba.com Здесь вы можете найти все или почти все. К сожалению, не все компании, представленные на данном ресурсе, так уж надежны. Многие из них заявляют о сотрудничестве с известными российскими компаниями и в качестве доказательств прилагают различные фото с товаром. Это может быть как правдой, так и нет. Единственный верный вариант — это увидеть сканы документов на поставку крепежа с печатями.

Как понять качество продукции?

Некоторые клиенты просят производителя отправить образцы продукции перед заказом. Однако, это далеко не гарантия того, что качество метизов в партии будет таким же.

Более подробно о качестве  метизной продукции, а также о том, что на это влияет и как его определить вы можете прочитать в другой нашей статье — «Где купить саморезы оптом по максимально выгодной цене?«.

Минимальная партия крепежа из Китая

Доставка крепежа и метизов из Китая осуществляется по морю и по жд-транспортом в 20-футовых контейнерах. В один контейнер можно погрузить до 24 тонн метизов. Исходя из нашей практики, обычно один 20-футовый контейнер и является минимальной партией для заказа на фабрике при котором экономически выгоден импорт.

Если речь идёт о нестандартном крепеже или метизах из нержавеющей стали, то это количестве может быть значительно меньше.

Чтобы максимально снизить риски простоя контейнера на железной дороге в ожидании «пары», таможенные брокеры рекомендуют заказывать по 2 контейнера.

Сколько позиций можно грузить в один контейнер?

В контейнер можно загрузить до 7-10 позиций метизов по несколько размеров каждой. Чем меньше позиций в контейнере, тем ниже можно получить цену от производителя.

Доставка и таможенное оформление метизов и крепежа из Китая

Большинство производителей метизов и крепежа в Китае, в том числе и наше предприятие, сосредоточены в провинции Чжэцзян, порт отгрузки — Шанхай или Нинбо. Контейнер с грузом доставляется морским транспортом до Владивостока или Находки, а далее — по железной дороге до вашего города. Если вы находитесь рядом с Новороссийском или Санкт-Петербургом, то в данном случае предпочтительнее отправлять контейнер напрямую морем до пункта назначения. Доставка из Шанхая до Москвы через Дальний Восток занимает в среднем 30 дней. Если контейнер морем отправлять до Санкт-Петербурга или Новороссийска, то это может занять 30-35 календарных дней.

Кто занимается доставкой и растаможкой?

Обычно китайские фабрики-производители крепежа и метизов не занимаются доставкой и таможенным оформлением, предоставляя это покупателям. Но если у вас нет опыта по импорту крепежа из Китая, то наша компания поможет вам. У нас в России есть надежные партнеры-брокеры, которые решат вопросы с доставкой и таможенным оформлением.

Какая схема оплаты?

Стандартная схема оплаты при работе с китайскими производителями: 30% — предоплата, 70% оплачивается перед отгрузкой после того, как партия товара проверена третьей стороной на предмет брака.

Переводить деньги в Китай можно двумя способами: через таможенного брокера (под контракт брокера) или напрямую банковским переводом в Китай (в таком случае должен быть открыть валютный счёт). У каждого способа есть свои минусы и плюсы.

Какие риски могут возникнуть при работе с Китаем?

Риски при импорте метизов и крепежа оптом могут возникнуть как в Китае, так и в России. Давайте их рассмотрим.

Риски в Китае

Срыв поставки

Риск нарваться на нечистоплотных поставщиков, которые могут взять деньги и скрыться, всегда велик. Такие, к сожалению, есть и на всем известных сайтах оптовых закупок. Они привлекают клиентов очень низкими ценами и обещают поставить товар вовремя. Чаще всего это просто аферисты. Требуйте прислать вам подтверждающие документы, читайте отзывы перед тем, как заключить договор и начать переводить деньги. Лучшая страховка от таких ситуаций — сотрудничество с проверенными производителями.

Низкое качество товара или его недогруз

Поставщики, желая привлечь клиентов, зачастую максимально снижают цены на свой товар и для того, чтобы иметь возможность этому соответствовать, начинают экономить на весе или материале, из которого изготавливают метизы. Избежать подобных ситуаций поможет контроль качества товара перед отгрузкой.

Перенос сроков

Риск задержки вашего заказа при работе с непроверенными китайскими поставщиками может быть очень велик. Это довольно распространенная ситуация, особенно если время заказа приходится на пору каких-то местных праздников. Тогда можно смело прибавлять к указанным срокам поставки еще неделю. Во избежании подобного постарайтесь почаще напоминать производителю о сроках.

Риски в России

Увеличение стоимости услуг брокера в процессе работы 

Таможенные брокеры, чтобы привлечь клиентов, дают им очень низкие ставки, которые впоследствии, уже после того, как товар отгружен из Китая, начинают неожиданно расти. Вам могут быть названы самые разные причины — повышение тарифов, изменение правил, смена руководства и т. д. К сожалению, уберечься от подобных ситуаций непросто. Выход один — работать с проверенным брокером, выставляющим адекватные цены с самого начала.

Задержка сроков доставки
Это явление распространенное. Если вы заказываете 1 контейнер товара жд-транспортом, то он будет ждать отправления до тех пор, пока не будет сформирован еще один такой же. Сроки ожидания могут быть разными — все зависит от того, есть ли по вашему направлению еще отгрузки или нет.  Подобные моменты необходимо обговаривать заранее с вашим брокером, договорившись об ответственности сторон в данном случае.

Корректировка таможенной стоимости

Такое тоже случается. Обычно, это происходит, если у вашего брокера недостаточно опыта в таможенном оформлении именно этого вида продукции — крепежа и метизов. Во избежании такого рода неприятностей, объясните свою позицию по данному вопросу, а именно, что все непредвиденные расходы в данном случае лягут на плечи именно брокера.

Сколько стоит контейнер крепежа и метизов?

Стоимость контейнера во многом зависит от его наполненности и вида крепежа. В среднем, она может составлять  от 17 тысяч долларов. Другие расходы, такие как таможенное оформление,  доставка до вашего города и НДС, могут добавлять ещё 40 процентов к указанной сумме.

Насколько это выгодно?

Все зависит от объемов продаж. Если они не меньше 1 контейнера в месяц, то, безусловно, резон закупать метизы и крепеж в Китае есть.  Прямая выгода может составить от 20 до 40% по сравнению с закупкой у местного оптовика. Самое главное — работать с проверенным поставщиком.

Мы надеемся, что вы сделаете правильный выбор! Наша завод уже более 10 лет производит и экспортирует метизы и крепеж в Россию и другие страны. Мы является поставщиком нескольких крупных компаний, предлагающих строительные товары на российском рынке. Если вам интересны наши цены, заполните форму обратной связи, и мы пришлем вам наш прайс-лист.

 

Другие статьи

Качественные метизы и крепеж оптом от производителя